Cuando se termina la esperanza (Archivos de la Memoria, 2019)
Esta narrativa describe una experiencia personal sobre el cuidado de una mujer con una enfermedad terminal avanzada en el contexto de una visita domiciliaria: En ésta, me desvela la gravedad del pronóstico y la imposibilidad de someterse a un tratamiento curativo.Acompañarla en la etapa final de su vida puso a prueba mis habilidades en lo que Jean Watson denominó cuidado transpersonal. Aquel que va más allá de la simple técnica, procedimiento o acción rutinaria. Esta vivencia me hizo reflexionar y mostró la relevancia de aquellos cuidados no técnicos ni estandarizados que realizamos las enfermeras en el trabajo diario.
Keywords: s:19:"Atención enfermería"; s:16:"Cuidado terminal"; s:9:"Narrativa"