Recuperar la ilusión perdida (Archivos de la Memoria, 2019)
Los universitarios recién graduados en enfermería han adquirido una buena formación durante sus años de formación y expresan niveles altos de motivación e ilusión al acceder al mundo laboral. Sin embargo, en un contexto de crisis mundial, como la que estamos viviendo en la actualidad, la realidad con la que se encuentran estos profesionales a la hora de empezar a trabajar es bien distinta a la que se habían imaginado: escasas oportunidades de trabajo, contratos eventuales de muy corta duración, etc. En este trabajo se pretende conocer cómo afecta la precariedad laboral a las personas que se inician en el mundo laboral.Para abordar el objetivo de estudio se optó por realizar un estudio cualitativo de carácter descriptivo basado en una entrevista en profundidad, en concreto, se decidió realizar un relato biográfico. Para ello se seleccionó a una enfermera recién graduada que describe sus vivencias y experiencias al respecto. Su relato refleja sus miedos, opiniones en cuanto a la situación laboral actual y expectativas de futuro.La informante hace ver como las especialidades, la formación y la ilusión por el trabajo son herramientas indispensables para desarrollar un trabajo de calidad y humano.
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:10:"Entrevista"; s:25:"Investigación Cualitativa"; s:16:"Personas Jóvenes"