Tras la huella de un envejecimiento exitoso (Archivos de la Memoria, 2019)
El envejecimiento exitoso va más allá de lo funcional o mental, se relaciona con la capacidad de mantener un compromiso con la vida y sentirse satisfecho con ella, a pesar de lo dura que pueda ser. En la actualidad, las personas están llegando a edades cada vez más avanzadas y con un buen estado de salud, pero no todos llegan a tener un envejecimiento exitoso.Este relato biográfico narra la vida de una enfermera, quien ha tenido un envejecimiento exitoso, desde los inicios con sus padres, para luego hacer un repaso por diferentes momentos de su historia personal, hasta llegar al momento actual. En una sociedad que muchas veces privilegia la juventud, su testimonio es fundamental, porque necesitamos adultos mayores a quienes imitar, adultos mayores que podamos admirar, adultos mayores que sean un referente para las generaciones venideras.
Keywords: s:9:"Biografía"; s:14:"Envejecimiento"; s:21:"Satisfacción Personal"