Sueños en una UCI: Vivencia real (Archivos de la Memoria, 2019)
Los pacientes ingresados en el área de cuidados intensivos suelen presentar ansiedad debida generalmente al propio ingreso, a las técnicas que se realizan, a los fármacos que se administran, etc.; pudiendo todo ello dar lugar a trastornos del sueño.En esta narrativa clínica se reconstruyen las pesadillas que relata un paciente que estuvo ingresado tres meses en el área de críticos. El texto resultante ha sido compuesto en base a los detalles que el paciente evocaba, una vez pasó su estado crítico, pero aun estando ingresado. Así se constata que muchas veces, mientras los profesionales viven una realidad en el proceso de cuidados, el paciente, puede estar viviendo otra muy distinta.
Keywords: s:6:"Sueños"; s:44:"Disminución del Estrés del Incidente Crítico"; s:19:"Cuidados Intensivos"; s:8:"Ansiedad"; s:7:"Delirio"