Nunca había visto el techo de la UCI: Experiencia de una enfermera de críticos ante su propio ingreso en la unidad (Archivos de la Memoria, 2019)
Los profesionales de Enfermería, sobre todo los de atención especializada, vivimos rodeados de enfermedad. Siempre pensamos que las enfermedades son algo que padecen los demás. Estamos preparados para darles apoyo, cuidarles, ayudarles, tratar, aconsejar, pero, ¿qué se siente cuando la enfermedad te toca de lleno?, ¿cómo nos ayudamos a nosotros mismos?, ¿sabemos hacer nosotros lo que muchas veces pedimos a nuestros pacientes?, ¿cómo vive la enfermedad un enfermero-paciente?, ¿qué sentimientos nos embargan? Esta narrativa Clínica, en modo autobiográfico, nos acerca a la experiencia de una enfermera de UCI ante su propio ingreso en la unidad. Relata, en primera persona, los acontecimientos que surgen cuando, estando trabajando, se le desencadena una taquicardia supraventricular así como las emociones y el afrontamiento que hace de su proceso.
Keywords: s:17:"Arritmia cardiaca"; s:9:"Biografía"; s:14:"Estilo de vida"; s:9:"Narración"; s:23:"Taquicardia paroxística"