Vivir sin una parte mí: Relato biográfico de una mujer a la que se le practica una vulvectomía radical (Archivos de la Memoria, 2019)
El carcinoma de vulva es infrecuente y ocurre principalmente en mujeres mayores, aunque esta situación está cambiando en los últimos tiempos por la agresividad del Virus del Papiloma Humano en mujeres de edad media. El cáncer de vulva a veces requiere tratarse con la extirpación parcial o completa de la vulva, que para muchas es percibida como una intervención mutilante tanto en el aspecto físico como psicológico. Esta nueva situación puede causar estrés emocional y cambios en el estilo de vida de la mujer, ocasionando problemas en la relación de pareja y afectando negativamente a la calidad de vida.Este relato biográfico pretende ilustrar la experiencia de Dolores, sometida a vulvectomía radical, desde la narrativa de su propia experiencia. Dolores nos expresa en un primer momento su experiencia ante un duro diagnóstico de cáncer de vulva para culminar con el afrontamiento ante su nueva imagen corporal y relaciones sexuales
Keywords: s:25:"Investigación cualitativa"; s:21:"Enfermería obstétrica"; s:10:"Sexualidad"; s:22:"Neoplasias de la vulva"; s:7:"Cirugía"