Poliomielitis y Síndrome Postpolio. Toda una vida superando obstáculos (Archivos de la Memoria, 2019)
Durante años, el poliovirus arrasó por diferentes partes del mundo dejando a niños de distintas edades con síntomas que variaban desde lo inespecífico hasta las grandes parálisis musculares. Aparecía una enfermedad que precisaba ser estudiada y combatida, la poliomielitis.Más de cincuenta años después, podemos afirmar que esta enfermedad está casi por completo erradicada. Las personas afectadas por este virus, hoy en día, continúan luchando para conseguir superar las secuelas que la enfermedad les dejó y otras que han ido apareciendo con el paso del tiempo. Surge así, un síndrome que debe ser estudiado y combatido, el síndrome postpolio.A lo largo de este artículo, se pretenden mostrar las experiencias vividas por una persona junto a esta patología. Para ello, se utilizará un estudio cualitativo descriptivo, concretamente, el relato biográfico de una mujer que fue diagnosticada a los pocos meses de vida y que en la actualidad combate problemas músculo-esqueléticos que ella misma relaciona con su proceso infantil.
Keywords: s:14:"Complicaciones"; s:13:"Poliomielitis"; s:26:"Síndrome postpoliomielitis"; s:25:"Investigación cualitativa"