Mi hijo: Una dependencia singular no reconocida socialmente (Archivos de la Memoria, 2019)
La dificultad de aproximadamente el 9% de la población española de no poder realizar las actividades de la vida diaria de manera independiente, ha dado lugar a la aparición del término "dependencia" y a la Ley 39/2006, que regula las condiciones básicas para garantizar la promoción de la autonomía personal y la atención a personas en situación de dependencia.Las personas con trastorno límite de la personalidad o bordeline se encuentra en el límite anterior al de las personas consideradas como dependientes. Así pues, las personas con síndrome bordeline desde un punto de vista legal y social no son consideradas personas con dependencia y necesidades especiales, sin embargo, precisan para su adecuado desarrollo una atención especial.Mediante este estudio descriptivo-fenomenológico de tipo biográfico, se pretende conocer la realidad y la visión personal de la madre de un niño con este trastorno límite de la personalidad, mostrando cómo afronta la situación e intenta que su hijo salve los impedimentos impuestos por la sociedad.Durante el relato podemos darnos cuenta de las dificultades que supera sin ayuda de institución alguna y de cómo cubre las demandas de su hijo. Del mismo modo se observa una gran angustia al pensar constantemente qué será de él, cuando ella falte, si las leyes actuales no cambian, ya que a ojos de la sociedad su hijo es considerado como no dependiente, cuando la realidad es todo lo contrario.
Keywords: s:18:"Autonomía Personal"; s:22:"Niños con Discapacidad"; s:35:"Trastorno de Personalidad Limítrofe"