Experiencia de cooperación para la formación en soporte vital por profesionales de urgencias en el sur de Marruecos (Archivos de la Memoria, 2019)
Esta narrativa expone cómo distintos profesionales sanitarios de los Dispositivos de Cuidados Críticos y Urgencias emprenden el camino de la cooperación internacional de la mano de MedicusMundi en distintas áreas de Marruecos, y cómo se realizaron los primeros contactos y los trabajos de campo por parte de los coordinadores de cada línea de cooperación. El día a día de la experiencia en Marruecos reuniones contactos, talleres y actividades formativas, el establecimiento de las bases para desarrollar futuros encuentros y actividades conjuntas. Por último se realiza una reflexión de cómo el contacto con otros profesionales sanitarios ha desarrollado mayores capacidades y aptitudes y cómo ha enriquecido nuestra manera de entender el proceso de salud-enfermedad.
Keywords: s:25:"Cooperación Internacional"; s:13:"Salud Pública"; s:29:"Apoyo Vital Cardíaco Avanzado"; s:9:"Enseñanza"; s:17:"Urgencias Médicas"