Morte Fetal: uma história de vida (Archivos de la Memoria, 2019)
Objetivo principal: Descrever as necessidades maternas na vivência da morte fetal.Metodología: História de vida apresentada como autobiografia que revela a vivência materna da morte fetal. Tem como sujeito uma mulher de trinta anos de idade, estudante do ensino superior, casada e mãe de um filho com 6 anos de idade, asmática, natural e residente no município de Uruguaiana. Utiliza-se de memórias, dos registros pessoais em diário e do acompanhamento em saúde como fonte de dados. Analisados por meio da abordagem qualitativamente temática.Resultados principales: A Descoberta da Gravidez representa um desejo não expresso de ampliar a família; Assistência Pré-Natal traduz o acompanhamento das condições clínicas do bebê e A vida após o desfecho da morte fetal demonstra o apoio familiar no enfrentamento das limitações psicoemocionais da mãe.Conclusión principal: Em situações que a alegria submerge em tristeza falta uma rede de apoio profissional púbica para a assistência a mulher e sua família.
Keywords: s:11:"Morte fetal"; s:17:"Cuidado pré-natal"; s:10:"Enfermagem"