Cuando un abrazo vale más que mil palabras: Experiencia de un tropiezo transcultural (Archivos de la Memoria, 2019)
El artículo trata sobre la experiencia vivida por un joven español estudiante de matrona durante su residencia en un país tan diferente de España a nivel cultural como es Irlanda. Las limitaciones con el lenguaje oral de este estudiante provocaban que acentuase su comunicación no verbal para lograr entenderse plenamente con las personas a su alrededor. Sin embargo, un cándido e inocente gesto como un abrazo, que intentaba suplir a esas palabras que no acertaban a salir por su boca, pudo convertirse en un hecho con fatales consecuencias para su formación y su proyecto de futuro
Keywords: s:22:"Comunicación no verbal"; s:24:"Enfermería transcultural"; s:8:"Matronas"