Atender la vulnerabilidad (Archivos de la Memoria, 2019)
Se va a narrar una experiencia asistencial donde la usuaria, que precisa cuidados de alto nivel tecnológico, muestra mayor preocupación por su situación familiar que por su estado de salud. Ingresada en una Unidad de Cuidados Intensivos con el diagnóstico de Síndrome de Guillain-Barré y con riesgo de afectación de la función respiratoria, no ha conseguido comprender qué ocurre. La disposición empática y de ayuda de la enfermera logra que lo exprese. Con la ayuda del marido la tranquilizan y pueden abordar el estado de salud de forma veraz y comprensible.
Keywords: s:7:"Empatía"; s:10:"Enfermeras"; s:20:"Experiencias de vida"; s:18:"Grupos vulnerables"