Joven y dependiente: Relato de una persona ante una operación de hidrocefalia inesperada (Archivos de la Memoria, 2019)
El proceso de enfermedad supone enfrentarse con un mundo hasta entonces desconocido. Todo individuo cuando enferma experimenta una serie de reacciones emocionales ante la enfermedad, en la que intervienen muchos factores, entre los que destacan la personalidad del paciente, su edad, el tipo de enfermedad, la familia y los amigos, el hospital y la personalidad del médico y demás profesionales de la salud.El propósito de este Relato Biográfico es mostrar la vivencia, padecimiento y dificultades de un joven intervenido de hidrocefalia mediante derivación ventrículo-peritoneal, hasta lograr su total autonomía como parte de un proceso de superación personal.
Keywords: s:11:"Autocuidado"; s:10:"Autoimagen"; s:12:"Adulto joven"; s:31:"Derivación ventriculoperitoneal"