Un viaje sin retorno: Duras experiencias profesionales (Archivos de la Memoria, 2019)
Con motivo del accidente de tráfico y la emergencia vital ocurrida a las 23:30 del sábado 8 de noviembre de 2014, un autobús que hacía la ruta Madrid-Bullas se precipitó por un terraplén cercano a la localidad murciana de Cieza. Fallecieron catorce personas. Cientos de profesionales sanitarios, miembros de las fuerzas de seguridad y voluntarios acudieron con rapidez al lugar para atender a los heridos. Lo que encontraron cuando llegaron fue un panorama desolador que difícilmente olvidarán. Esta narrativa describe la experiencia personal vivida en aquella catástrofe con múltiples víctimas. El objetivo es expresar como podemos sentirnos los profesionales sanitarios ante la gravedad de este tipo de situaciones y reflexionar sobre como son capaces de afectarnos a pesar de que, por nuestra labor, podamos llegar a estar familiarizados con ellas.
Keywords: s:22:"Accidentes de tránsito"; s:35:"Acontecimientos que cambian la vida"; s:9:"Desastres"; s:9:"Emociones"; s:17:"Urgencias médicas"