Enfermería y cáncer: Curar, cuidar y acompañar (Archivos de la Memoria, 2019)
El cáncer es de las enfermedades que mas impacto psicosocial causa en el momento del diagnóstico y tratamiento. Las necesidades de estos pacientes son diferentes según el momento de su enfermedad, no solo debemos curar, sino en ocasiones, ayudar a mantener una calidad de vida adecuada, y acompañarles en unos momentos tan difíciles. El objetivo de esta narrativa clínica es la de conocer y mostrar las experiencias vividas por un profesional sanitario, enfermero, en contacto directo con pacientes oncológicos, desde el punto de vista del profesional como del familiar, que han repercutido en su filosofía de trabajo e incluso de vida.
Keywords: s:35:"Acontecimientos que cambian la vida"; s:6:"Cáncer"; s:22:"Cuidados de enfermería"