La muerte conceptualizada desde el razonamiento narrativo: Relato biográfico en el final de la vida (Archivos de la Memoria, 2019)
El objetivo de este relato biográfico es conocer la experiencia vivida por una persona cuando tiene un diagnóstico reciente de enfermedad terminal de cáncer con pronóstico de muerte irrevocable en breve espacio de tiempo. Para ello se realizó una entrevista en profundidad grabada en la que se aseguró la voluntariedad y confidencialidad de la informante, una mujer joven con una red social de apoyo que, tras acudir a urgencias, se le descubre dicha patología. En este relato se presenta su vivencia y sentimientos ante un mal pronóstico a muy corto plazo, su experiencia hospitalaria, su forma de afrontar la situación, sus proyectos así como sus consideraciones finales.
Keywords: s:16:"Enfermo terminal"; s:25:"Investigación cualitativa"; s:9:"Narración"; s:10:"Neoplasias"; s:16:"Oncología médica"