Tener la oportunidad de despedirse (Archivos de la Memoria, 2019)
Abordar los cuidados de tipo emocional en pacientes que se enfrentan al final de la vida, así como las reacciones emocionales de sus seres queridos, es importante para los profesionales que trabajan en unidades de cuidados paliativos. El objetivo de esta narrativa es poner palabras a una situación vivida de gran carga emocional ocurrida en una unidad de cuidados paliativos. La valentía que una madre muestra a la hora de decir a su hija que llega el momento de la despedida porque va a morir, así como los acontecimientos que suceden después en el contexto de una unidad de cuidados paliativos, nos hace reflexionar sobre el aprendizaje que el cuidado al final de la vida puede suponer en cuanto a crecimiento personal para los profesionales que trabajan en estas unidades.
Keywords: s:13:"Afrontamiento"; s:39:"Cuidados paliativos al final de la vida"; s:22:"Relaciones Familiares."