El Sentir Enfermera (Archivos de la Memoria, 2019)
El objetivo de esta narración es expresar por escrito la forma en que yo viví esta experiencia y las cuestiones que me han ido surgiendo con la esperanza que hagan recapacitar sobre la manera de abordar y entender el trabajo de la enfermera. Invito a reflexionar sobre el modo de actuar que tenemos los profesionales sanitarios, especialmente aquellos que trabajamos con niños. La alta especialización, el gran volumen de trabajo, las nuevas tecnologías, etc., hacen que, en ocasiones, nos olvidemos de la parte humana de la asistencia, parcela tan importante de nuestra profesión y acabamos convirtiéndonos en aquello para lo que no estudiamos. Somos grandes profesionales porque dominamos las técnicas y nos creemos capaces de saber qué necesitan los demás, perdiendo lo más importante: La humanidad. A pesar del paso de los años, los sin sabores y los cambios que mi profesión ha ido sufriendo, siempre ha perdurado y perdurará el sentimiento más profundo con el que empecé: Sentirme Enfermera.
Keywords: s:9:"Enfermera"; s:12:"Experiencias"; s:13:"Profesionales"; s:10:"Sanitarios"; s:13:"Sentimientos."