El dilema entre realización familiar o profesional: Relato de una mujer embarazada (Archivos de la Memoria, 2019)
La maternidad es una experiencia vital habitual en nuestra sociedad que debido al cambio en las prioridades y exigencias  que demanda esta etapa en nuestra vida, cada vez se pospone más, por lo que es más frecuente encontrar mujeres embarazadas de más de 35 años. La mujer,  actualmente suele ocuparse primero de alcanzar una formación y desarrollo profesional para poder valerse económicamente por sí misma, el modelo antiguo de depender económicamente de la pareja ha pasado, y además hay una búsqueda de una estabilidad laboral  que tarda en llegar. Estos factores hacen que la maternidad tenga un desplazamiento en el tiempo de, a veces, hasta una década. Este relato muestra las vivencias de una enfermera que decide ser madre a los 40 años, las dificultades que tiene para quedarse embarazada, los problemas físicos y emocionales producidos durante el embarazo. También hace hincapié en la atención y el trato recibido por los profesionales sanitarios cuando se es paciente, así como el comportamiento de sus compañeros de profesión en el ámbito de trabajo.
Keywords: s:18:"Atención perinatal"; s:27:"Complicaciones del embarazo"; s:23:"Embarazo de alto riesgo"; s:13:"Infertilidad."