Percepción de las enfermeras sobre taxonomías NANDA, NOC, NIC como herramienta de trabajo para el cuidado del paciente en un hospital de agudos (Archivos de la Memoria, 2019)
Este estudio tuvo como objetivo conocer la opinión de las enfermeras de un hospital de agudos, acerca de la utilización de las taxonomías NANDA, NOC, NIC como herramienta de trabajo para el cuidado del paciente, mediante la realización de un grupo focal. El discurso de los participantes se centró en los problemas que perciben para traducir estos lenguajes a la práctica profesional, pero también en la oportunidad que suponen para unificar criterios, desarrollar la disciplina enfermera y aumentar la calidad de su servicio. Como resultado del análisis de datos se obtuvieron 4 categorías: respaldo institucional, cambio cultural, adaptación de recursos y cuidado del paciente.
Keywords: s:22:"Cuidados de Enfermería"; s:26:"Diagnósticos de Enfermería"; s:21:"Proceso de Enfermería"; s:9:"Taxonomía"; s:25:"Investigación Cualitativa"