La conciliación a través de los ojos de un padre (Archivos de la Memoria, 2019)
La conciliación de la vida familiar y laboral es una utopía hoy en día. Las empresas, buscando el coste- beneficio, plantean muchas dificultades a los trabajadores para poder solucionar los problemas que se les plantea a la hora de conciliar estos apartados de sus vidas. Este problema está agravado cuando se trata de una familia monoparental, ya que toda la carga familiar recae sobre una sola persona. Este relato describe las vivencias de una familia monoparental, formada por un padre y su hijo adoptado, a la hora de conciliar la vida personal, familiar y laboral. El participante relata, bajo la perspectiva paternal, la vida desde el momento que surge la necesidad de tener un hijo, el proceso de la adopción y una vez creada la familia, cómo compaginar la vida laboral y personal, incluido el tener que cuidar de una persona mayor dependiente.
Keywords: s:22:"Condiciones de Trabajo"; s:7:"Familia"; s:26:"Familia de Padres Solteros"; s:21:"Relaciones Familiares"; s:7:"Trabajo"