Enfermera y coordinadora de trasplantes: una experiencia única (Archivos de la Memoria, 2019)
La profesión enfermera se encuentra en continuo desarrollo implicándose cada vez en más aspectos del cuidado de la salud. El aumento en la complejidad asistencial obliga a la creación de nuevas funciones y responsabilidades para las cuales, con frecuencia, no existen rasgos definitorios. Sin embargo, entre nuestros profesionales más veteranos podemos encontrar una experiencia que constituya la base sobre la que definir los diferentes puestos de gestión y/o coordinación que puedan surgir. Es el caso de la protagonista de nuestro relato, que se prejubila siendo la única enfermera Coordinadora de Trasplantes a nivel hospitalario en España. Además de tener conocimientos previos y de adquirir otros muchos con el tiempo, del relato emergen de manera continua los valores humanos que han guiado su larga trayectoria durante la que se enfrentó no sólo a cambios socio-económicos y políticos sino a la distinta mentalidad que imperaba entre los profesionales sanitarios y la población en general
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:18:"Toma de decisiones"; s:10:"Trasplante"