Estrés en el quirófano: Relato biográfico de una enfermera (Archivos de la Memoria, 2019)
La enfermería es una de las profesiones que mayor nivel de estrés sufre durante su jornada laboral. Además, existen servicios con un mayor nivel de estrés como: quirófano, urgencias o cuidados intensivos. El objetivo de este artículo es narrar la primera experiencia laboral de una enfermera en el bloque quirúrgico y su posterior evolución como profesional con especial énfasis a la presión laboral a la que se veía sometida. Se utilizó el método biográfico obtenido mediante una entrevista semiestructurada. La informante narra el idealismo con el que empieza a trabajar en quirófano y su posterior mirada más amarga pero a la vez más realista sobre su grado de capacitación, las relaciones interprofesionales y el apoyo del sistema.
Keywords: s:23:"Agotamiento profesional"; s:23:"Enfermería de quirófano"; s:11:"Aprendizaje"