Efectos de la histerectomía en una mujer pre-menopáusica. Relato biográfico (Archivos de la Memoria, 2019)
La histerectomía, o extirpación del útero, es la técnica quirúrgica ginecológica más frecuente por causa no obstétrica. Cuando se realiza en la etapa premenopaúsica, esta intervención puede tener importantes efectos sobre la vida sexual, reproductiva, y psicoafectiva de la mujer. Los profesionales de la salud deben saber identificarlos para poder ofrecer apoyo y asesoramiento. Este relato pretende dar voz a la experiencia de Aurelia, una mujer que fue histerectomizada aún en su etapa fértil.
Keywords: s:13:"Histerectomía"; s:25:"Investigación cualitativa"; s:12:"Reproducción"; s:17:"Salud de la mujer"; s:10:"Sexualidad"