Infarto, y ahora ¿Qué? (Archivos de la Memoria, 2019)
La medicina de forma tradicional se ha preocupado de curar la enfermedad, en este caso, hablamos del Infarto Agudo de Miocardio. Es ahora cuando empiezan a existir programas de rehabilitación cardíaca para intentar suplir y ayudar a estas personas dándoles herramientas para llevar una vida saludable bajo un prisma holístico. Pero ¿qué ocurre en las mentes de estas personas que están sufriendo o han sufrido este proceso?, hacia dónde se dirige ese pensamiento en las horas de ingreso hospitalario y una vez dado de alta ¿se vuelve a la normalidad?, la rehabilitación cardíaca ¿ayuda en este proceso? Este estudio con diseño descriptivo cualitativo desde el método biográfico y en forma de relato biográfico,  permite conocer de primera mano como un hombre de mediana edad, que ha pasado esta enfermedad, Infarto Agudo de Miocardio, nos detalla cómo vivió y sintió todo este proceso, cuáles fueron sus apoyos y en qué momentos se sintió sólo. Como conclusión, podemos afirmar que los pensamientos positivos le ayudan a desarrollar mejor adaptación a unos cambios de vida, y la red de apoyo sanitario y familiar hace que viva esa etapa de una manera más segura y tranquila, favoreciendo así una pronta recuperación.
Keywords: s:20:"Infarto de Miocardio"; s:25:"Investigación Cualitativa"; s:9:"Optimismo"; s:11:"Pensamiento"