Un diagnóstico incierto: calidad asistencial percibida en un diagnóstico de oftalmología (Archivos de la Memoria, 2019)
En este relato biográfico de una paciente oftalmológica estudiamos aspectos sobre la calidad asistencial percibida. Se elige este instrumento metodológico por haber demostrado ser muy útil en las ciencias de la salud para obtener información sobre aspectos intangibles y difícilmente cuantificables. Tras la grabación y transcripción de una entrevista en profundidad, se realiza un análisis de contenido de la narrativa de la informante, una paciente de oftalmología, de 24 años de edad, que lleva 9 meses acudiendo a distintas consultas aquejada de lagrimeo constante, inflamación y picor, estableciéndose las siguientes categorías: periplo, diagnósticos, tratamientos, investigación propia, impacto, y percepción sobre la atención recibida.
Keywords: s:21:"Biografía como Asunto"; s:31:"Calidad de la Atención de Salud"; s:11:"Diagnóstico"; s:25:"Investigación cualitativa"