“Mantener el ánimo te ayuda a luchar”: Relato biográfico de paciente con cáncer de mama (Archivos de la Memoria, 2019)
La informante del relato biográfico elaborado es Alma (pseudónimo), una joven diagnosticada de cáncer de mama que se encuentra en la mitad de su tratamiento de quimioterapia. A través de una investigación cualitativa con método biográfico descubriremos cómo afecta su enfermedad desde un punto de vista multidimensional y holístico, a partir de varios puntos clave: Su esfera emocional: vivencia de la enfermedad, sentimientos, emociones, miedos. Su esfera laboral: cuestiones relacionados con su situación laboral, baja laboral, ayuda, colaboración y comprensión de su empresa. Su esfera familiar: relación con su pareja, padres, hermanos. Y su esfera social: relación con sus amistades, viajes, ocio. Su narración nos mostrará una rica y profunda vivencia personal de la paciente, su actitud frente a la adversidad, sus miedos, su relativización de cosas importantes y sus grandes esperanzas de futuro.
Keywords: s:35:"Acontecimientos que Cambian la Vida"; s:25:"Investigación cualitativa"; s:21:"Neoplasias de la mama"