Educación digna y de calidad (Archivos de la Memoria, 2025)
La educación de calidad es clave en las políticas nacionales, pero hay veces como en el caso que nos compete que se olvidan de planificar centros educativos en barrios emergentes, no dando una educación digna y de calidad. Por ello, el objetivo del presente estudio fue conocer mediante las propias palabras de una mama implicada activamente en la lucha de una educación digna y de calidad para sus pequeños, exigiendo la construcción del colegio de sus hijos y todo lo que implica su educación.  Para ello, se decidió hacer una investigación cualitativa con método biográfico, recalcando una afectación emocional de tristeza, frustración y engaño en todo el proceso.
Keywords: s:9:"Educación"; s:18:"Barrios emergentes"; s:25:"Investigación cualitativa"; s:10:"Entrevista"; s:9:"Biografía"