Descifrando códigos, descubriendo mi vocación (Archivos de la Memoria, 2025)
Esta narrativa relata el viaje de una profesional cuya vida dio un giro inesperado, alejándose de su resistencia inicial hacia el ámbito médico y el cáncer, y adentrándose en un campo relacionado con la codificación médica y los registros de tumores. La protagonista comenzó su carrera enfrentándose a desafíos y frustraciones, pero su determinación y pasión por aprender la llevaron a especializarse en la CIE-10-ES y en el Registro Hospitalario de Tumores, un área que desconocía por completo. Con el tiempo, encontró satisfacción y orgullo en su trabajo, comprendiendo su impacto directo en el bienestar de los pacientes, lo que la motiva a seguir formándose y creciendo profesionalmente. Esta experiencia subraya cómo las vueltas que da la vida pueden guiarnos hacia un camino de conocimiento y satisfacción personal, incluso en los ámbitos más inesperados.
Keywords: s:19:"Codificación médica"; s:9:"Oncología"; s:20:"Registros de tumores"; s:6:"Cáncer"