Una asignatura por aprender (Archivos de la Memoria, 2024)
Enfrentarse a la muerte en el trabajo asistencial es difícil, y por muchos años de experiencia sigue siendo una asignatura en la que muchos suspenderíamos. Es algo que no enseñan en la universidad y muchas veces dependerá de la forma de ser del individuo. Esta narrativa describe en primera persona la actitud de una enfermera, un turno cualquiera en un servicio de urgencias, que se enfrenta a la muerte de una persona conocida sin esperarlo, se describe lo difícil que es enfrentarse a estas situaciones a pesar de la capacidad de resiliencia habitual en la profesión enfermera.
Keywords: s:9:"Enfermera"; s:6:"Muerte"; s:12:"Comunicación"; s:29:"Relaciones enfermera-paciente"; s:9:"Emociones"