Vivencias del padre en el proceso de parto por cesárea no programada (Archivos de la Memoria, 2018)
En la sociedad actual, el papel del padre en la crianza de los hijos está evolucionando de forma vertiginosa, pasando de un papel alejado del cuidado y como proveedor económico del bienestar familiar, a una mayor implicación en la atención de los hijos, debido entre otros motivos, a la incorporación de la mujer al mercado laboral. Existen multitud de artículos de los que podemos extraer que para una implicación del padre mayor con la crianza de los hijos, es importantísimo que estén presentes en el momento del nacimiento, ya sea por vía vaginal o por cesárea, sintiéndose más comprometidos en su cuidado, crianza y protección. En el relato biográfico que se presenta a continuación se describe la vivencia y experiencia de un padre ante una situación inesperada. Javier esperaba y deseaba un parto natural para su mujer, pero el momento se convirtió en una cesárea urgente.
Keywords: s:7:"Cesárea"; s:5:"Padre"; s:8:"Embarazo"; s:25:"Investigación cualitativa"