Parto humanizado: sentimientos y percepciones de una parturienta (Archivos de la Memoria, 2018)
La humanización del parto supone una asistencia al mismo sin intervencionismos, respetando los derechos de la mujer y tomando como estándares de calidad la información y satisfacción de la mujer. Además, debe favorecer el vínculo paterno-filial, la lactancia materna, piel con piel, la libertad de movimiento, el acompañamiento y su autonomía. Este relato biográfico expone la vivencia de una mujer de un parto humanizado. Los datos se recogieron 4 meses después del parto mediante una entrevista en profundidad semiestructurada, siendo grabada para su posterior transcripción y análisis de los datos. El discurso de la informante muestra la satisfacción de la misma tras su empoderamiento durante el proceso de parto.
Keywords: s:16:"Parto humanizado"; s:20:"Analgesia obstétrica"; s:14:"Dolor de parto"; s:12:"Parto normal"; s:20:"Percepción del dolor"