Pequeños detalles (Archivos de la Memoria, 2018)
En nuestro trabajo diario, los enfermeros tratamos con numerosas personas, pacientes y familias que tienen unas expectativas, no solo respecto a la realización de los cuidados, también en el trato que tenemos con ellos. Estas personas, además, han llegado hasta nosotros por multitud de motivos clínicos distintos, con historias diferentes y que requieren un trato personalizado y adecuado a su situación. Pero a nosotros, los profesionales, nadie nos ha formado en estos temas y el acercamiento a nuestros pacientes lo hacemos siguiendo nuestra intuición que puede que no sea siempre la manera más correcta de actuar, y en ocasiones, las expectativas de los usuarios y las nuestras respecto al cuidado están muy lejos unas de otras. En esta narrativa quiero exponer algunos de estos detalles; insignificantes para el profesional, importantes para el familiar.
Keywords: s:9:"Enfermera"; s:17:"Narrativa clínica"