En la Salud y en la Enfermedad: El relato de una cuidadora (Archivos de la Memoria, 2018)
El cuidado familiar está en auge, cada vez más, debido a las mejoras que existen en la calidad de vida y avances en la salud que hacen que aumente la esperanza de vida. Normalmente este cuidado se realiza en el hogar y está a cargo de un familiar directo, conocido como cuidador principal. Dicho cuidador experimenta un cambio brusco en su calidad de vida, y salud. Dado que es un problema socio sanitario se plantea como objetivo conocer las vivencias y sentimientos de una cuidadora a través de sus palabras en primera persona. En este relato biográfico se pone de manifiesto cómo ha ido evolucionando la sociedad, sus costumbres, las diferencias que existían en relación al trabajo y el rol de la mujer, la soledad, los cuidados como esposa a su marido,  el sentimiento de culpa y el adaptarse a una nueva situación de dependencia. Además, el cuidar,  se considera una situación inherente al matrimonio.
Keywords: s:14:"Anciano frágil"; s:10:"Cuidadores"; s:10:"Entrevista"