Los cuidados desde otra perspectiva: Visión de un sacerdote enfermero (Archivos de la Memoria, 2018)
Los relatos de vida profesional nos permiten comprender la evolución de la enfermería hasta la actualidad. El objetivo del estudio fue presentar la vida profesional de un cura, con titulación en Ayudante Técnico Sanitario desde los años 70 del siglo XX hasta la actualidad. Para ello, se utilizó como técnica el método biográfico a través de una entrevista semi-estructurada posteriormente transcrita. El informante estudió Enfermería (entonces Ayudante Técnico Sanitario) entre 1977 y 1980 en una escuela paralela a la Escuela de Enfermería de Zaragoza, compaginándolo con la teología, a lo que sigue dedicándose en la actualidad. Tras ocho veranos trabajando en el Hospital San Juan de Dios de Barcelona, comenzó su labor como sacerdote ayudando a jóvenes aragoneses drogodependientes.
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:19:"Abuso de sustancias"; s:9:"Biografía"; s:8:"Cuidados"