Se me apareció la cruz de Lorena (Archivos de la Memoria, 2023)
Este relato biográfico se construye en base a las experiencias sentimientos y opiniones vividas a lo largo de la trayectoria profesional de Nieves. Ella es enfermera la unidad de tuberculosis (UTB) desde hace más de 40 años y a través de su mirada podemos descubrir como estos centros especializados han ido evolucionando con el paso de los años. La metodología cualitativa empleada me ha permitido contextualizar la narración desde una perspectiva holística para poder así entender la realidad tal y como la informante la ha ido experimentado, por lo que simultáneamente nos ofrecerá la oportunidad de visualizar una retrospectiva del trabajo de la enfermería así como del estigma social que supuso la enfermedad y cuidar a quienes la padecen.
Keywords: s:12:"Tuberculosis"; s:3:"UTB"; s:9:"Enfermera"