Vivir con dolor. Relato de una enfermera diagnosticada de una enfermedad crónica e incapacitante (Archivos de la Memoria, 2023)
En el presente relato biográfico se expone la experiencia de cinco años de enfermedad, de una enfermera diagnosticada de síndrome de dolor regional complejo en ambos miembros superiores. El objetivo del proyecto fue conocer la experiencia personal de vivir con dolor constante y la influencia de este desde un punto de vista bio-psico-social. Se empleó el abordaje cualitativo basado en la entrevista en profundidad para analizar esta experiencia. Se abordó el relato partiendo de las vivencias personales de la informante partiendo del origen y diagnóstico de su enfermedad, aportando reflexión sobre sus experiencias respecto al trato institucional y sanitario. Se constató una actitud esperanzadora, pero realista a la situación clínica y estado de dolor de la informante.
Keywords: s:13:"Dolor crónico"; s:36:"Síndromes de dolor regional complejo"