Papel del personal de enfermería en la violencia de género (Archivos de la Memoria, 2022)
A través del relato bibliográfico construido desde la narración de una enfermera especialista en ginecología y obstetricia, nos acercamos a conocer el papel que tiene el personal de enfermería en la violencia de género. Para lograrlo, se ha seguido una metodología cualitativa y descriptiva que ha permitido extraer del discurso de la informante la importancia que tiene la figura de la enfermera tanto en la prevención de la violencia de género, como en la detección de casos y atención a las mujeres que la sufren.
Keywords: s:19:"Violencia de género"; s:19:"Violencia de pareja"; s:16:"Sector sanitario"; s:10:"Enfermeras"