Impacto físico y psicosocial frente al diagnóstico de léntigo maligno. Superación de la enfermedad (Archivos de la Memoria, 2021)
El léntigo maligno es una enfermedad que tiene un gran impacto a nivel físico y psicosocial en las personas que son diagnosticadas. Por esto, es fundamental que los profesionales conozcan y entiendan las consecuencias a nivel psicológico que se van a producir en estas personas tras los cambios producidos en la imagen corporal y que van a repercutir en sus actividades de la vida diaria. La informante del relato es una mujer de 43 años que ha superado el proceso de enfermedad en los últimos meses. El objetivo de este relato es mostrar las experiencias vividas durante el desarrollo de esta en los 2 últimos años de su vida.
Keywords: s:15:"Léntigo maligno"; s:11:"Diagnóstico"; s:19:"Impacto psicosocial"; s:15:"Imagen corporal"