Devolver lo recibido: Cuando una hija cuida a su madre en el hospital (Archivos de la Memoria, 2021)
La familia no sólo cuida en el hogar, también lo hace en el hospital. En ese espacio desconocido para la cuidadora familiar, acompaña a su familiar enfermo, al tiempo que, encerrada entre las paredes del hospital, ve interrumpida su propia vida debido a su labor cuidadora. El propósito de esta investigación es narrar la experiencia de una hija que cuida a su madre en el hospital a través de sus propias palabras. Para ello, se lleva a cabo un relato biográfico a partir de una entrevista en profundidad, que refleja las vivencias y sentimientos de la informante a raíz de la enfermedad y hospitalización de su madre, así como los cambios que ha tenido que afrontar en su vida diaria. De modo que, el testimonio de esta hija, rico en detalles, permite acercarnos y comprender el significado de cuidar a un ser queri-do en el hospital.
Keywords: s:16:"Family caregiver"; s:6:"Gender"; s:8:"Hospital"; s:20:"Qualitative research"