La matrona del pueblo en el siglo XX en España. El relato biográfico de Dña. Estrella de Dios Zarza (Archivos de la Memoria, 2021)
Objetivo principal: Conocer las experiencias laborales y la vida de una matrona del siglo pasado. Metodología: Cualitativa. Análisis de contenido. Resultados principales: Dificultad para conciliar vida personal y laboral. Soledad. Malas condiciones laborales. Conclusión principal: La profesión de matrona se desempeñaba en condiciones dificiles y con pocos medios.
Keywords: s:22:"Actividades cotidianas"; s:7:"Matrona"; s:12:"Parto normal"; s:15:"Población rural"; s:40:"Equilibrio entre vida personal y laboral"