Conviviendo con el trastorno bipolar (Archivos de la Memoria, 2019)
La enfermedad mental, y aquellos que la sufren, han sido y siguen siendo, un tema incomprendido y rechazado por la sociedad, familiares e incluso el colectivo sanitario. Ello ha llevado a su aislamiento y discriminación, lo que ha dificultado aun más la complicada tarea de su inserción social. En las últimas décadas se ha puesto de manifiesto un intento de quitar los estigmas que pesan sobre estas personas, comprendiendo mejor su enfermedad, y tratándolas de forma más humana. Se están poniendo en marcha políticas sanitarias dirigidas a su reinserción social y laboral. Aun queda mucho por hacer, pero ya el cambio se ha iniciado. En este artículo exponemos la vivencia de una paciente con trastorno bipolar, donde se refleja el grado de sufrimiento que en diferente medida se provoca desde su entorno más inmediato (pareja, hijos, trabajo), así como su afán de superación que se mantiene hasta el presente
Keywords: s:1:"*"