Gestando una nueva vida. Relato de una embarazada (Archivos de la Memoria, 2019)
Este relato representa la vivencia de una mujer durante nueve meses de su vida, un embarazo. Es un relato en primera persona, los personajes son: Eva, la madre, una compañera de trabajo del hospital, enfermera geriatra, Carlos, el padre, administrativo, y Álvaro, el protagonista de la historia, el bebé. El relato es el inminente comienzo de una trepidante y vital historia que culmina con el nacimiento de una nueva vida. A partir de la noticia de buenaventura las citas con médicos, ginecólogos, tocólogos y enfermeras serán constantes, con una frecuencia mensual, aproximadamente. Las entrevistas con las que se argumenta el relato coincidirán con esas consultas prenatales, en total nueve, correspondientes a los nueve meses del embarazo. En estas entrevistas con los personajes, Eva y Carlos, se reflejan sensaciones, miedos, dudas, preocupaciones, conocimientos, etc. Con ello nos ayuda a comprender la complejidad de las modificaciones y adaptaciones de un embarazo a la creación de un nuevo ser humano
Keywords: s:1:"*"