Sobre la ofrenda de muertos y las concepciones de la muerte (Archivos de la Memoria, 2019)
Se trata de relato biográfico de Ana María Occeli, una maestra de la Escuela Nacional de Enfermería y Obstetricia (ENEO) de México, sobre su experiencia familiar ante la muerte. El texto es especialmente clarificador del proceso de incorporación de una costumbre, la ofrenda de muertos, en el seno de una familia de origen estadounidense, pero también lo es de la pluralidad de discursos que se producen en torno a la muerte como constructo cultural, conviviendo sin conflicto concepciones como la de la muerte asistible, la construcción del duelo en el seno de la familia, o la muerte liberadora que supera la tristeza y la ausencia de los difuntos
Keywords: s:1:"*"