La satisfacción del cuidado (Archivos de la Memoria, 2022)
La principal actividad de la Enfermera de Enlace es la de gestionar cuidados, es decir, recoger información específica sobre las necesidades de los usuarios, identificar los problemas, diseñar un plan de intervención específico y coordinar las intervenciones con los profesionales y familiares implicados. Estas necesidades se pueden dar en el domicilio del paciente o bien en el marco hospitalario, es decir, preparación al alta de aquellos pacientes que van a necesitar en su domicilio cierta complejidad en sus cuidados. En este artículo se describe el proceso de atención de un paciente en el marco hospitalario. Destaca, por parte del profesional, la satisfacción que da el cuidar de otras personas y el poder sentirse útil cuando le necesitan.
Keywords: s:8:"Cuidados"; s:12:"Satisfacción"