Amor de madre (Archivos de la Memoria, 2022)
Los avances en la atención médica de la sociedad actual nos han dado como resultado el aumento de la esperanza de vida y la supervivencia de personas que sin los avances actuales, no habrían sobrevivido hace tan sólo unos pocos años. El caso de Javier , que está en coma , es un ejemplo de cómo la ciencia es capaz de salvar la vida, pero puede quedar secuelas que mantengan a una persona en un estado de total dependencia durante muchos años. Son muchas las personas que dependen de otra para sobrevivir. En España el 88% de las personas dependientes están cuidados en su domicilio por un familiar , en la mayoría de los casos mujeres. Todos los casos tienen una historia de amor y entrega, pero en las circunstancia de Javier, sólo el amor de una madre puede mantener la vida y la dignidad de la persona dependiente.
Keywords: s:17:"Narrativa clínica"; s:4:"Coma"