Sobre la templanza del alma: Sobre la templanza del alma Relato de un enfermero agredido en las Urgencias (Archivos de la Memoria, 2019)
La violencia y las agresiones hacia el personal sanitario eran impensables hace no muchos años y han ido aumentando progresivamente hasta experimentar cuatro veces más violencia y agresión que cualquier otro trabajador. Esto se ha traducido en miedo y fobias que ocasionan alteraciones del sueño, disminución de las ganas de trabajar e incluso abandono de la profesión. Con el objeto de poner freno a la violencia en los Servicios de Urgencias, ofrecer un mejor servicio sanitario y comprender los diferentes problemas a los que tienen que enfrentarse estos profesionales, vamos a exponer los sentimientos, pensamientos y opiniones de un enfermero que fue agredido e insultado en un Servicio de Urgencias.
Keywords: s:1:"."