La diabetes juvenil: ¿por qué a mí? El diagnostico y las vivencias de una enfermedad crónica (Archivos de la Memoria, 2019)
El relato narra la experiencia vivida por un padre y pediatra en el diagnóstico de la Diabetes que él mismo hizo a su hijo, como él refiere "en la distancia", cuando el hijo estaba en el extranjero. Y cómo su responsabilidad como médico, además de cuidador, le hizo controlar minuciosamente la enfermedad de su hijo. Pone de manifiesto la importancia de los padres en la educación diabetológica para llevar esta enfermedad y para controlar, en lo que se puede, la aparición de las complicaciones. Valora y siente la satisfacción de que su hijo haya interiorizado y aceptado su enfermedad y padecimiento. Expresando al mismo tiempo la esperanza que deposita en los adelantos técnicos y científicos, como solución a esta enfermedad  crónica.  En definitiva el afrontamiento familiar en la Diabetes.Finalmente el informante reflexiona sobre cómo esta experiencia le ha hecho tener empatía con aquellos niños y sus cuidadores, que han tenido o tienen una experiencia similar.
Keywords: s:1:"."