Cuando el problema no está en el cuerpo, sino en la calle: Relato biográfico de un drogadicto (Archivos de la Memoria, 2019)
En el abordaje de las toxicomanías se necesita  la intervención de múltiples sectores de la sociedad. Se ha demostrado que las campañas sanitarias son insuficientes, los jóvenes conocen los efectos perjudiciales del consumo de estas sustancias, pero ello no acarrea un cambio de comportamiento. El relato siguiente es el de una persona que siempre ha estado en la frontera de las conductas de riesgo. Accedo a él como consecuencia de su ingreso  hospitalario por intento de autolisis. En este relato podemos destacar unas dificultades familiares en su educación, una personalidad impulsiva y un medio ambiente proclive a la adicción a estas sustancias.Es un relato que no tiene final, es decir, no termina con la deshabituación del sujeto ni su reinserción en la sociedad, sino que se trata de un contacto ocasional con el medio hospitalario que no va a lograr su desintoxicación. El sujeto, según se desprende en su propio relato, no asume su adicción y focaliza su problema con el ambiente que le rodea. No obstante, creo que ha sido una buena experiencia para mí, el haber recogido esta historia de vida pues nos permite conocer como los sujetos, aún inmersos en un pozo, pueden no estar dispuestos o preparados para querer salir de él.
Keywords: s:1:"."