Experiencia de un paciente ante el implante de un desfibrilador automático (Archivos de la Memoria, 2019)
Esta narración describe como vive un paciente la necesidad de someterse al implante de un desfibrilador automático (DAI) para tratar las taquiarritmias ventriculares malignas de repetición. El relato se desarrolla durante la entrevista realizada a uno de estos pacientes. Su experiencia comienza en el momento que sufre el primer episodio de muerte súbita. En ese momento fue ingresado en el hospital, y vivió su estancia como una fase marcada por el miedo y la incertidumbre de su futuro, así como por las interminables horas de soledad en su habitación de la Unidad de Cuidados Coronarios. Tras el alta, destaca como la terapia con el desfibrilador impuso una modificación drástica en los estilos de vida que influyeron de forma contundente en su ámbito familiar.
Keywords: s:1:"."